Русская

Максим Лапшов
Моё ласковое солнце -
Слейся с нежною травой,
Покажи мне ночью звёзды,
Дай коснуться их рукой,

Окунуться с головою
В свет твоих цветных лучей,
Да в один из зимних дней
Дай проснуться мне с тобою  -

За рекою тройка едет
И звенит весёлый смех
Моя радость, тихий лепет,
Набирает свой разбег.