Терпение

Инна Велькина
Чем измеряется терпение,
Зимы печальными ночами?
А может лужами весенними,
И лета жаркими очами?

Чем измеряется терпение,
Дороги дальней километрами?
И литрами дождя осеннего,
И февралём колючим ветреным?

Оно ничем не измеряется,
Его, как данность принимаем мы.
Когда другими всё прощается,
Оно с небес зовётся манною.

Но если нас просить пытаются,
Им запастись на срок немаленький.
Мы позабыть о нём стараемся,
Прикинувшись "сибирским валенком".