Ночная прогулка

Ника Лавинина
Фонари горят над ночной Москвой.
Не бродить по ней нам вдвоём с тобой.
Я иду одна – никого кругом.
Близок новый день, и далёк твой дом.

Я иду вперёд – без оглядки вдаль.
Мне не жаль себя и тебя не жаль.
Не хочу понять, что живём лишь раз.
Не могу принять, что не будет нас.

Я стремглав иду вдоль старинных стен,
К утру догоню ветер перемен.
Будет дождь с утра – небо в облаках.
Вспомню старый фильм «На семи ветрах».

Вспомню детство я и судьбу свою...
Страшно мне признать, что тебя люблю.
Но ещё страшней душу потерять.
Знать бы наперёд, где её искать.

Фонари горят над ночной Москвой.
Почему нельзя нам гореть с тобой?
Никого вокруг. Дальше – тишина.
По твоей душе я иду одна…

                26.11.2009