Осенний голос

Иванаускас
Без приглашенья проникает в мою душу
из прошлых октябрей, нанёсших раны,
пока что робко, без доверия простужен
холодными осенними ветрами

твой голос, шелестящий медью листопадов,
зовущих шорохом листвы из тени
безликих улиц моей памяти. Не надо!
мы бросили всё то, о чём радели,

но поднимается со дна воспоминаний...
запомниться... багрянцем ярче вспыхнуть
в моих глазах, насыщенных теперь мечтами
совсем другими, чтобы к ним привыкнув,

вновь задержаться и остывшими углями
попробовать на сколько хватит нервов
разжечь в моей душе огонь былых признаний,
напомнить кто в ней был когда-то первым...