Виноградник пуст...

Светлана Галанинская
Виноградник пуст.
Лисенята разворовали,
Птицы небесные поклевали,
Дети малые потоптали.
Не размыкая уст,
Поскорей уходи восвояси.
Вид лозы без плодов прекрасен,
Как Предтеча в иконостасе.
Ожиданьем снегов
Виноградник бесплодный плачет.
Он томится, живой и зрячий,
Он прихода мороза алчет.
Виноградник к зиме готов.