А если бы были живы

Светлана Черникова -Чернокожих
Сердце сбивается с ритма -
Женщина и на войне!?
Сколько их юных погибло
На пути к победной весне?

Не сосчитать, не осмыслить-
Сколько безусых мальчишек
В неравных боях за Отчизну
Пало...Пропавшими признано...

А если бы были ЖИВЫ,
Встретились и полюбили,
Девчонок-мальчишек родили,
До внуков своих доЖИЛИ?

Сколько б свершили  открытий,
Сколько б рекордов побили!
Взлётов, поездок, событий
Сколько б они переЖИЛИ!