Пусть куражится дождь или снег

Генше
Пуст куражится дождь или снег,
У погоды причуды свои.
Каждый шаг оставляет свой след,
От презрения и до любви.

Я не буду кого-то винить,
Если в жизни не так, как в кино.
На алтарь всё готов положить,
Причащения, вкушая вино.

Всё воздастся и мне, по делам.
Уважаю, и верю, и чту.
У души должен светлым быть храм,
Как и дом мой, в котором живу.

То что грешен был, каюсь сейчас.
Принимал жизнь, как данность свою.
Не ценил, обижался не раз,
А теперь вот ночами не сплю.

Поманила природа на чай,
И я понял, что с ней мы родня.
Я приеду к тебе, не скучай,
И останусь с тобой навсегда.

Прилетят соловьи летом в сад,
Запоют в тишине, как в раю.
А зимой снегирям буду рад,
Я их тоже красавцев люблю.