О жертвах Холокоста

Александр Савченко 2
75 лет назад, 20 октября 1941 года у противотанкового рва в посёлке Агробаза вблизи Мариуполя гитлеровцы расстреляли 14 тысяч евреев.

Об этом не много рассказов.
Октябрь, день двадцатый, дождливый.
Нацисты у стен Агробазы
Стреляли в людей суетливо.

Такое бьёт больно по нервам:
В пучину фашистских расстрелов
Попали в тот день в сорок первом
Четырнадцать тысяч евреев...

До боли сжимается сердце
При взгляде в минувшее время:
14 тысяч младенцев
Царь Ирод сгубил в Вифлееме.

Кипит, возмущается разум –
В виду жутких жертв Холокоста.
Но неонацизма заразу
Убрать из сознанья непросто!