Над гробом солдата...

Тамара Макеева -Пахистахис
К событиям нынешнего дня.

Над гробом солдата стонала
С потерянным голосом мать...
С рыданьем его провожала
За родной Донбасс воевать...
    
В спину брату Ивану
Гранату Санёк запустил.
Кровь хлестала из раны...
Без стонов лежал у могил.
     Засыпал землёй Санёк брата.
     И как-то сам уцелел
     От такой же встречной гранаты.
     Упасть к нему не успел...
Подбежали... Как ты, Санёк?
На лице появилась улыбка:
Ну и вот, с тобой мы, браток,
Никогда не понять, чья ошибка?..
     Горю матери кто бы помог?
       -  Посмотри, с нами рядом, сынок,
     Стоит брат твой, -  старший Иван.
    Его спас Бог...и выжить помог!
Для чего мы рожаем детей?
Для того, чтобы страдать?
Отдаём в руки тех палачей!
Всё стерпеть, сможет ли мать?!

Матери! Не отдавайте детей
На поруганье братьям палачей!
И у них тоже взрослые дети...
Такая участь ждёт их на Свете!..

Над гробом солдата стонала...

09.09. 2014.