Ленивая Маша

Марина Лядская
Встала Машенька с утра,
Видно снова проспала.
Вновь не сделала зарядку,
Все игрушки в беспорядке.
Одеваться тут решила,
Обувь где-то обронила…
Остается только ждать,
Очень тяжело искать.
Мама дочке помогает,
Машу быстро одевает.
Между делом объясняет,
Мама Машу заставляет.
Каждый вечер убираться.
К куклам нежно обращаться.
К завтраку вставать быстрее,
Как-то нужно стать взрослее…
Взрослой Маша быть не портив,
Обсуждать дела, напротив.
Маша может целый день,
А убраться вовсе лень!

Знаете мои друзья,
Подскажу, Вам не тая.
Вы на Машу не смотрите,
Маме в доме помогите.
Осторожно пыль сотрите,
Все игрушки уберите.
Вещи вы в комод сложите,
К завтраку бегом бегите.

Что ж послушным малышам,
Им известно, все от мам,
Старше станет тот, кто сам,
За собою прибирает,
Кашу вовремя съедает.
И за это получает,
Он подарок от родни,
Заслужил, скорее бери.

Детки это ж очевидно?!
Быть лентяйкой-Машей стыдно!