Мадригалы-2. Педро Сото де Рохас

Ольга Кайдалова
“Madrigales” Pedro Soto de Rojas

2
Dime tirana hermosa,
Antes que el si, para mi muerte hables,
Porque tanto estimar la plata y oro,
De fortuna tesoro,
Si el de naturaleza
Tienes en tu semblante, y tu cabeza?
Ay! Si estas codiciosa
Amante rigurosa
De amar cosas notables,
De amar ajenos bienes
Ama el amor en mi, pues no le tienes.
----------------------------------
«Мадригалы-2» Педро Сото де Рохас

О, мой тиран лукавый!
Поведай, прежде чем меня убить:
К чему тебе чтить серебро и злато,
Фортуны  дар богатый,
Коль от природы в дар
Ты получила все богатства чар?
Когда тебе по нраву
Корыстно и неправо
Сокровища любить,
Любить добро чужое –
Любовь мою люби безлюбою душою! (А.М.Косс)
---------------------------------
«Мадригалы-2» Педро Сото де Рохас

О, как жестока тирания красоты!
Скажи же, прежде чем совсем меня убить,
Зачем так чтить на свете серебро и злато,
Фортуны благосклонной дар богатый,
Когда тебя природа одарила
Гораздо большей и бесценной силой?
Ах! Если жаждешь ты
Суровой простоты
И хочешь только лучшее любить,
И ищешь благ чужих ты в мире по себе –
Люби любовь во мне, которой нет в тебе.

(20.10.2016)