Осенняя картина

Наталья Ряховская
На дворе загадочная осень
Златоцветом ярким веселит…
В ясный день сияет неба просинь,
В пасмурный дождями моросит.

Стелется ковровая дорожка,
Жёлтых листьев ткётся полотно
И, янтарной рассыпаясь крошкой
Золотое светится руно.

Пред глазами чудная картина:
Клён багряный примеряет скань,
Белой нитью вьётся паутина,
Серебра, плетётся филигрань.

Льдинками застыли в травах росы
Горным хрусталём в лучах блестят.
А берёзы расплетая косы
На ветру монистами звенят.

Заиграли на ветвях рубины
Разлетаясь искрами костра…
Это кисти рдеющей калины
Провожают осень со двора.
09.10.2016г.