Слова

Лев Шер
Слова нежные, слова добрые –
Кровь течет у них благородная.

Слова хитрые и обидные –
Языки у них ядовитые.

Слова-мячики, слова-жгутики –
Несговорчивым - розги-прутики.

Ветер северный рвет обшивочку –
Знать, согнет меня, как тростиночку.

Слово едкое в конверт вложено –
И любви судьба в омут брошена.

Что воздвигнуто, что взлелеяно
Словом по ветру в прах развеяно.