Лист осенний улыбаясь

Светлана Доля
Лист осенний, улыбаясь,
падает в дневной тиши,
К тротуару прикасаясь,
нежно, радостно шуршит.

И поёт его сердечко
песню нежности всегда...
На Земле живу я вечно,
расставанья – иногда!

Расставанье неизбежно
в этот час лишь потому,
чтоб увидели, как нежно
дарит свет любовь всему.

Возрожденье-обновленье –
клетки новые поют...
Вдохновенье, озаренье –
светлой радости приют.

Как Природа многогранна
и в своём добре мудра,
и поэтому желанна –
скажем ей с любовью: да!

   18.10.2016

 Благодарю за  картинку Любовь Ямскую, стих написан по картинке.