Не надо другом

Анна Горвиц
***
Не надо другом.
Не надо братом.
Хотел супругом,
Но поздновато.
Проснулся рано.
Помял рубашку.
Вода из крана.
Дверь нараспашку.
Мне сверху видно
Намного резче,
Хотя обидно -
Сутулишь плечи.
Да и походка
Не та, что прежде.
Мне видно четко,
Что нет надежды.
Иди, любимый,
Чужой, несчастный,
Но только мимо,
И то не часто.