Царапает...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Лебединая песня», http://stihi.ru/2013/04/27/21.

Царапает, как шепот, тишина…
Нелегок путь… И грани медальона
Ко мне доносят живших имена…
А может, то комета веткой клена
Раскрыта и рисует милый лик,
Звездою освещая мне потемки,
Губами сжав угасший сердца крик…
Конвульсии, твоей любви уловки…

Скучаю по тебе… Как сжать эфир…
До нужного размера… и фасона?…
И ближе быть к тебе… Ты мой кумир,
Внутри моей Души… И медальона…
Прижав к груди, твой лик хочу обнять,
В улыбке раствориться, быть лавиной,
Вручить… тебе… наследие Плеяд…
И ноты песни… лучшей… Лебединой…