Будет вечер

Константин Янковский
Будет вечер. Я пойму, что один
в этом доме, городе, части света
и что кроме работы никуда не ходил
вот уже четверть века.

Были, правда, ночные прогулки за
причиной утренней абстинухи.
И почему-то, пьяного, на вокзал
ноги вечно тянули, –

будто кто-либо, когда-либо ждал
меня в какой-либо части света…
И жизнь
справлялась мной, как малая нужда.
Справится и без меня,
такого смешного и глупого человека.