Бывали.. и мы рысаками...

Неведома Зверушка
Конкурс пародий – Ивы плачут, мерины хандрят…
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/10/09/4716
На стих Вика Гусарова «У изголовья дня"

Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову.
А на сердце серые дожди
Размывают смысл живого слова.
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
Лебединой стаей облака
На крыло ложатся к океану.
Не летит вдогонку им строка.
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.

***
"Бывали...и мы рысаками..."

Старый мерин у плакучей ивы
Захандрил в раздумьях о былом.
Норовистым был и был красивым
Жеребцом – орловским рысаком
Серой масти (сивый – что за слово!?),
Резвым был и перспективным был.
Мускулом играя «гнул подковы»,
Впечатляя племенных кобыл.
И мечтал сердечные союзы
Обвенчать с рапсодией дорог...
Но упрямо шла качалка юзом,
Находя наезднику предлог
Пригласить кастролога к истокам,
Что идут с покорностью вразрез...
Жеребец косил лиловым оком,
Брал призы в бегах истоков без.

А теперь напала грусть-тревога
У тенистой ивушки в жару,
Вот, пишу от скуки понемногу,
Да про жизнь, как мерин сивый вру.


Качалка — специальный двухколёсный экипаж, предназначенный для бегов.