Бальзам-слова

Лев Шер
Есть бальзам-слова, есть - что бьют под дых,
И моя судьба затаилась в них.

У Всевышнего есть всему свой срок –
Буду ждать, на что мой решится Бог.

Исступленно ждать, ждать неистово -
Боже праведный, дай мне выстоять!

Я у ног Твоих сердце выстелю
И любви искру, может, высеку.

Если б знала ты, как томится плоть,
Даровала бы мне надежду хоть.

Если б мог на что я рассчитывать,
Самому б себе стал завидовать.

За мечту мою, за твой алый рот,
Если сблизимся, будет главный тост.

Воспаря душой, за мечтою вслед,
Я лечу к тебе мотыльком на свет.

Или вместе в Рай, иль зачахнем врозь,
А пока в душе только изморозь.

Знаешь ты сама - лишь какая весть
Может сердце мне ранить иль согреть.

То ль казнить меня, то ли миловать –
Все в руках твоих, моя милая.

Есть бальзам-слова, есть - что бьют под дых,
И моя судьба затаилась в них.