Октябрь

Ольга Новикова 2
Последнее октябрьское тепло
запуталось в янтарном цвете чая.
И птичьи стаи встали на крыло,
друг другу горьким криком отвечая.
Расплёскан в небесах ультрамарин,
весь мир шуршит листвою под ногами.
Мы бродим шаркающими шагами
и обо всём на свете говорим.