Плюсквамперфект

Константин Янковский
У меня любимая была.
Женщина, а думал – человек.
У любви короткий циферблат.
Всё. Замётано. Плюсквамперфект.

Испарилась, как духи Noel.
Я не стану бегать и звонить.
Лампочкой была в ночи моей.
Лопнула вольфрамовая нить.

Я включаю самый чёрный свет
и врубаю запись тишины.
Как сказал – тому назад – поэт,
наяву плохие снятся сны.