Мысли

Юрий Войко
Мысли с нами постоянно.
Мысли кружат в голове.
Мысли, вдруг, придут нежданно
И уйдут, незнамо где.

Говорят, что мысли вечны.
Говорят, что мысль – она,
Словно время скоротечна,
Да к тому же матерьяльна;.

Всё, что в мире происходит –
Мысли всё тому виной,
Хоть ракета в путь уходит,
Хоть народ идёт войной.

В мыслях, часто мы страдаем.
В мыслях, радость, через край.
Обиду, мысленно прощаем.
Часто в мыслях наших, рай.

Не даёт нам мысль покоя,
Зачастую день и ночь.
И тогда, мы, мыслю эту,
Словно муху, гоним прочь.

Нам без мыслей, жить неможно.
Так нас, создали с тобой.
Если б было так возможно.
Мир бы, был, совсем иной…

15.11.2014г.
Войко Ю.