Дальнобойщики

Луценко Александр Васильевич
По заснеженным трассам,
Сквозь пургу и заносы
Тащим грузы в Сибирь,
Смоля папиросы.

Цепи рвём на подъёмах,
Нервы палим на спусках.
Клиенту больше объёмов.
Диспетчер платит не густо.

Морозы давят за тридцать,
Соляра в баках как каша.
Обморожены руки и лица,
Почернели от холода, сажи.

Летят на ухабах рессоры,
Перестройки запчасть-суррогат,
С этим хламом в Уральские горы,
Вперёд и не шагу назад!

Стонет Маз ,поднимаясь на гору,
Иномарка идет налегке -
Проиграли мы битву моторов,
Автопром наш в глубоком пике.

И уродуя руки и спины
На Мазах,Камазах,ЗИЛах
Плетемся мы шагом ослиным
На перевалах в горах.