Задание

Татьяна Хлопкова 2
Профессор дал студентам по листочку.
Что на листке? ответить нужно всем.
Но кроме жирной посредине точки
Нет ничего в задании совсем.
И каждый как-то на вопрос ответил:
Расположенье точки, чернота...
Не описал никто и не отметил
Ни белизну, ни чистоту листа.
Вот так всегда, на чём сосредоточен
Наш бренный разум посреди чудес?
На этих наших жирных чёрных точках -
Болезнях, ссорах, недостатке средств.
И на земных просторах необъятных,
Где каждый житель грешен и нечист,
Всё, что мы видим, только эти пятна,
Не замечая жизни чистый лист.
Нас просит Бог перевести внимание,
Увидеть сердцем чистоту небес
И наконец-то выполнить задание,
Грехи повесив на Голгофский крест