Имя твоё

Константин Янковский
Ангел… А я земной –
в доску простой и рыжий.
Я… Без тебя я ноль,
ты без меня – ты же.

Имя твоё
               мне –
ветер, когда невпродых,
лик твой во дни сомнений –
всё оправданье природы.

Имя твоё
               для,
стану светлее, чище.
Ноль… Так начну с нуля:
сам устал от мальчишеств.

То, что узнал о тебе,
и о себе – не мешало б.
Свет потому и бел,
что – сквозь твой полушалок…