Бабье лето

Вячеслав Кухарев
Ах, эта осень раскидалась всюду листьями,
Деревья замерли в задумчивой красе,
Нить паутинок посмотрю, увижу с присталью,
Знать «Бабье лето» повстречалось оно мне,

Ах, Бабье лето, Бабье лето, Бабье лето.
Желанная для осени пора.
Леса стоят тобою осень разодеты,
От разноцветья так кружится голова.

Про Бабье лето говорят пора прекрасная,
В восторге сердце то забьётся, то замрёт.
Порой нежданное оно, порой опасное,
Как постучится, так же быстро и уйдёт.

Ах, Бабье лето, Бабье лето, Бабье лето.
Желанная для осени пора.
Леса стоят тобою осень разодеты,
От разноцветья так кружится голова.

Иду и осени я слышу песнь печальную,
Иду и сам  не знаю, что же я хочу.
А голос шёпотом зовёт в дорогу дальнюю.
Иду грущу, и плачу, молча я кричу.

Ах, Бабье лето, Бабье лето, Бабье лето.
Желанная для осени пора.
Леса стоят тобою осень разодеты,
От разноцветья так кружится голова.