В тени дождливых туч

Владимир Симаков
***
В тени дождливых туч
Исполнится мое предназначенье,
Прольется в зеркало от Солнца луч,
Произойдет перерожденье,
И там увижу Я другое отраженье.

***
А край света приходит сюда
Непременно и постоянно,
Беспризорно и особенно лунно,
Все дороги ведут в никуда
И приводят к горящему чуму.

***
Кого ты хочешь обмануть,
Все кончено бесповоротно,
И зов любви, и жизни ртуть
Опять на старте, на исходной.

И сняв поддельное лицо
Ты медленно и осторожно
Под кожу дней вливаешь сок
Любви простой и невозможной...