Вот и кончены скитания...

Константин Янковский
Вот и кончены скитания.
(Сколь ни прыгай вошь…)
Снежной бабы не скатаю я,
просто бабы – тож.

Солнце бросилось юродиво
головой в сугроб.
На душе заколобродило
за такой укроп.

Совлеку с себя одежды я
здешнего шитья
и – в сады потубережные
налегке, шутя…

Дуйте, дуйте, февралютые,
в душу прям наскрозь!
Кредиторов жаль. Прольют они
океаны слёз.

Из-под палки жил я, нехотя,
рукава спустя.
Запрягайте, черти, ехайте!
А куда – пустяк.