Ноябрь

Павлова Наталья Ивановна
С утра туман окутал пеленой,
Умолкли птицы, где-то на деревьях.
Вчера в окно хлестал дождь проливной,
И брызги разлетались от каменьев.
Деревья голы, как и не было листвы.
И манят нас осенним ароматом,
Лишь покрасневшие шиповника кусты,
Ещё не сняли яркие наряды.
Осыпалась береза и осина,
Ковром жемчужным,  застелив весь лес.
А рядом алым пламенем рябина,
Огнем искрится прямо до небес.