Целовала лошадь ласково

Ирина Морозова-Басова
Целовала лошадь ласково,
Ей шептала словечки приятные.
Когда скачешь верхом ты счастлива,
И посадка такая статная.
Развеваются по ветру локоны,
Белокожая, розовощекая,
Слух ласкает ритмичное  цоканье,
О красавица синеокая.
Лошадей ты любила искренно,
И любила скакать бешено.
Не хотела с судьбой заискивать,
Не старалась шаги взвешивать.
А к мужчинам была ты строгою,
Очень строгою и холодною.
Не терпела узду жестокую,
Быть хотела всегда свободною.
2012август.