Гуляла осень в парке в ноябре

Алми
Позолоти мне руку осень,
Упавшим с дерева листом...

                ***
Гуляла осень в парке в ноябре
С охапкой жёлтых листьев и ветрами,
И на продрогшем сумрачном дворе
Плясала над трескучими кострами.

С деревьев сняв последние листы,
На ветвях, как на клавишах играя,
Осыпав инеем дороги и мосты...
Сверкнула снегом осень золотая! 

И, поманив последнею грозой,
Осталось в сладких грёзах – лето.
А я живу ноябрьской порой – 
Она в мечтах осеннего поэта.