К чему осенняя ты грусть?

Алми
К чему, к чему осенняя ты грусть?
Промокших крыш тоскливая усталость...
Мой летний сон, к тебе я не вернусь,
В осенних снах с листвою затеряюсь.

И в тусклом свете жёлтых фонарей 
Асфальт умылся лунными дождями,
И спящий город очарован снами
Уснувших в полумраке площадей.

Танцует осень с ветром за окном
В одежде пёстрой, задавая моду,
И золото листва бросает в воду –
Чтоб серебрились листья подо льдом.

А я смотрю на почерневший лес...
На облака, плывущие в затоне.
И покатилось солнышко с небес,
Упав в воде в озябшие ладони...