О Боже, как Вы хороши

Васлий Кузьменко
О Боже, как Вы хороши,
Своей естественной красою,
Вы тайный миг моей души,
Мне выпавший с росою,
Ваш взгляд так мил и ясен,
Он сводит попросту с ума,
Быть без него согласен,
Коль Вами полнится душа,
Уста малиной тянут в грех,
Походка, формы и манеры,
Мечта для сладостных утех,
С изящной гордостью пантеры,
Но Вам неведом, сей фурор,
Чем одарила Вас природа,
И скромность Ваша, мой восторг…
Жаль осень и нелётная погода!