Пожилые

Эмма Рейтер 2
Вы сегодня - пожилые, хилые, больные,
Но пока ещё живые – сердцем молодые!

Поднимали вы страну в годики лихие:
Где пахали целину, строили, учили.

Поднимались города, фабрики, заводы.
Не жалели сил тогда братские народы.

Всем досталось, и с лихвой, но вы не роптали,
Был бы на Земле покой, чтоб не голодали.

Дети выросли, внучат поднимать спешите,
Утром в садик, в первый класс рядышком трусите.

Летом дача, огород, ягоды, грибочки...
И не хочется совсем ставить злую точку.

Кто-то в клуб спешит на хор, песни распевает,
Кто-то вяжет, вышивает, стихи сочиняет.

Вы живите и цветите, радуя потомство,
Не стесняйтесь заводить новое знакомство.

Вы сегодня  - пожилые, годики уходят…
И по вашим, по тропинкам, часто хвори бродят.

Пожилые, пожилые... хилые, больные,
Но пока ещё живые – сердцем молодые!


(фото из инета. Спасибо автору).