Нашептал мне, моросящий мелкою крупою

Николай Синяк
Нашептал мне, моросящий мелкою крупою,
Поздний вечер про разлуку и разлад с судьбою,
Про невстречу, про несбывшееся чудо голубое,
Он шептал, а я кроил и лекала примерял, -
Он шептал, а я кроил, зашивал тугой душою...
Берега с холодною водою, облака с небесной высотою
И себя с тобою молодою... И зашил... И сердце успокоил.
Все - ты не расстанешься со мною...