Зонт Мечты

Аким Олегов
Не спят дожди в окошке нашем,
Слезинки ходят по стеклу.
То листик встречу вдруг назначит,
Под нашим розовым зонтом.

Тебе шепнет шуршанием легким,
А мой, фонарь прикроет, вдруг
В глазах как будто потемнеет,
Где лик увижу на яву.

Он улыбнется легким ветром,
Что только что,из далека
Где на губах уснуло лето,
Надеждой нашего тепла.

И мы в раздумьях понимаем,
Что наша встреча впереди.
Когда весна заменит зиму,
И нас укроет зонт мечты.