Нью Йорк

Инесса Митина
Нью Йорк - огромный, шумный, разный:
То деловой, то просто праздный,
Все там спешат, летят, плывут -
Скучать глазам и душам не дают.

Нью Йорк, как шар земной и целый мир,
Всех молодых притягивает,он их кумир.
А взрослых лишний раз он убеждает:
Жизнь верно учит, точно наставляет.

Нью Йорк гудит, как улей полный летом,
А осенью он кистью красит, цветом,
Лазурью неба, бирюзой воды,
Внимательнее лишь вокруг взгляни.

Нью Йорк огромный, бурный, разный:
Самостоятельностью так заразный,
Здесь лифт спускает вмиг в метро,
Весь город виден чрез такси окно.

Нью Йорк огромный, шумный, разный...