Слон и клеймо

Роберт Басыров Барон
Слоник гулять по базару пошёл.
Лавчонку увидел, туда и зашёл.
В лавке посуды - со всего света.
Восхитили слона эти предметы!

Хоть и вёл себя, весьма хорошо.
Не предложили слону - ничего.
Коли повесили клеймо на тебя.
Преследует - до последнего дня!