Мне как будто привиделось

Николай Синяк
Мне как будто привиделось -
С палочкой, шаткой походкой...
Ни к лицу Вам, мадам, ни к лицу,
По утрам из квартиры звучит сковородка -
Вы готовите завтрак жильцу.
Ах, в какие же годы скажите, мадам,
Это было, чтобы что-то заставило
Вас у плиты постоять?
Неужели вскружило, а, может, сдавило
И уже не даёт Вам ни жить, ни дышать...
Я не верю, мадам, - Это Ваши причуды,
Ваш несносный характер  и Ваш... непокой...
Вы придёте ко мне как всегда ниоткуда
И опять в никуда Вы меня уведете с собой.