Хотел бы я погибнуть за идею

Николай Синяк
Хотел бы я погибнуть за идею,
За родину, за милое село...
Так нет же, - даже не худею,
Когда над миром торжествует зло.
Хотел бы я клеймить христопродавцев,
Давить ногтём и вешать на столбах, -
Так нет же, стыдно сознаваться,
Но сердце не встревожилось никак.
Чего ещё не совершаю с криком,
Кого ещё не защитил, не спас?
Склоняюсь тихо перед светлым ликом,
В глаза смотрю не опуская глаз...