Зима ударилась в бега

Ирина Морозова-Басова
Зима ударилась в бега,
Не соблюдая всех приличий,
Утратив белоснежное величие,
Оставив таять беспризорные снега.
Три месяца чинила произвол,
Морозила и засыпала снегом.
И совершала злою вьюгою набеги,
Заняв свой ледяной престол.
О эти снежные бесчинства,
Снега, снега на сколько хватит глаз,
Холодный блеск заледенелых страз,
Мороза и снегов единство.
Зиме всегда мы рады, только ждем,
Мы очень ждем весны быстрейшего прихода,
Когда кричит и бодрствует природа,
И солнце радует, и радует теплом.
2012 февраль.