В эту пору умереть или родиться

Николай Синяк
В эту пору умереть или родиться,
Но не жить, не целовать рябин.
В эту пору на другие лица
Не гляжу, хожу как перст один.
Клён сдаёт,  да карта не ложится, -
Как ни сяду, - в проигрыше я...
Мне бы взять, да с горюшка напиться,
Но не пью и пропадаю зря!