Крест у дороги

Ростовцев Юрий
                Крест у просёлочной дороги,
                Безмолвный страж немой судьбы,
                Напоминает, что в итоге,
                Когда уходят без борьбы.

                Он чисто русский, из берёзы,
                Умело, сделан топором,
                Над ним не проливали слёзы,
                Был бомж, лежащий под крестом.

                Зарубка на кресте до блеска,
                На ней написано «Иван»,
                Не много занимает места
                Число, а перед ним - прогал.

                Свободный, даже после смерти,
                Спит без кладбищенских оков,
                Над ним гуляет вольный ветер,
                И нет искусственных венков.