Коммуналка

Ростовцев Юрий
                Который год живу я в коммуналке,
                Здесь в каждой келье свой особый мир
                Мне кажется, просторней шпротам в банке,
                Чем жителям общественных квартир.

                Здесь очерёдность на почётном месте,
                Не существует ранговых оков,
                И адресата нужного найдёте,
                Дверь украшают клавиши звонков.

                Улиткой время за мечтой заветной,
                Иметь при жизни тихий уголок,
                Но дефицит бумаги туалетной,
                Поверг гудящий муравейник в шок.

                Повесил кто-то вместо дефицита,
                Роман Гюго, зачитанный до дыр.
                Дверь в туалет почти всегда закрыта,
                И там нашёл читателя кумир.