Покаяние

Фатима Шейхи
Когда подведу я земные итоги,
Предстанет Душа на Суде перед Богом,
Придется ответить за все, чем жила,
И много ль творила на Свете добра.

Быть может, Всевышний мне скажет с упреком:
"Да, дитятко! Мало с того было проку,
Что я посылал тебя в мир сей земной,
Но к миссии ты отнеслася с ленцой.
Я дал тебе силы, талант и мышление, -
Ты тратила это не по назначению! "

И я на колени пред ним упаду
И, как Магдалена, в слезах прошепчу:
"Прости меня, Боже, за то, что грешила,
За то, что порой не хватило мне силы
Бороться с лукавым, шла на поводу, -
Сама на себя накликала беду,

За то, что частенько земные соблазны
На край оттесняли фальшиво и праздно,
За то, что талант свой, дарованный Богом,
Пустила на ветер - за это в ответе.
И предназначенье свое не смогла
Использовать в полную силу до дна."

И слезы мои подберут тучки в небе,
И будет раскинут по звездам мой жребий,
И Ангелы будут сочувствовать мне, -
Мол, Рай так высоко, но сыро на дне..

А Рай так высоко..