Колодец

Ростовцев Юрий
                Стою у старого колодца.
                Квадратик неба на воде.
                Ведро со звоном вниз несётся,
                Замшелый сруб о край задев.
               
                Натружено, скрипучий ворот,
                Мотает цепь на барабан.
                Вниз капельки весёлым хором,
                Сбегают словно бахрома.

                Я достаю в ведерке небо,
                Смотрю, не отрывая взгляд,
                В нём облака, плывут степенно,
                И блики солнышка горят.

                Перекрестясь, с благоговеньем,
                Касаюсь пересохшим ртом,
                Природы матушки творенья,
                Воды в сиянии золотом.