Кружит голову мне золотой листопад...

Худякова Ольга
Кружит голову мне золотой листопад
На аллеях осеннего парка,
И шуршит под ногами листва невпопад
Выбиваясь из общего такта.
И на миг дождь шальной разогнал всех домой,
В небесах видно кто-то простужен.
Не спешу я домой, верный зонтик со мной...
От прозрачных спасает жемчужин...

И теперь дождь шальной вальс танцует со мной,
Разлетаются капли по лужам.
Мне не грустно одной, дождик друг заводной
И пожалуй никто нам не нужен...
Только солнце с небес осветило окрест,
Засияли дерев позолоты,
Дождь закончил свой бег и куда-то исчез,
Прихватив свои грустные ноты...

Золотая пора, как люблю я тебя,
И пускай дождь стучится в окошко.
Опадает листва и пожухла трава,
До зимы остается немножко...
Осень, ты не грусти, через год приходи,
Захвати бабье лето с собою.
Мы еще посидим, если что ты прости...
Дай твоей насладиться красою...

Кружит голову мне золотой листопад...