В гостях

Людмила Прусакова
Предложила мама Ване,
Чтобы он с сестренкой Аней
Заглянули  к бабушке.
Та внучатам очень рада.
Их приход - всегда награда
Напекла оладушки.

Стол скатеркою накрыла
Угощенье предложила.
Только гости не спешат:
Ваня весь в игре в айфоне,
Аня лайкает в смартфоне.
Важные дела вершат.

Проглотили по блиночку
И в одну и  ту же точку
Устремили снова взор.
Ваня весь в игре в айфоне,
Аня лайкает в смартфоне.
На дисплей глядят в упор.

Стынут их оладушки,
А вопросы бабушки
Мимо слуха пропустили
О здоровье не спросили,
Ни о чем не говорили.
Вот так навестили!