20. 10. 2016 Шмель

Сольфатара
 У сарая, на задворках,
 Где плетётся хмель,
 Жил весёлый, добрый,
 Мягкий, полосатый шмель.
               
 Был он ласков,безобиден
 И дружил с пчелой.
 Ото всюду был он виден
 И жужжал, как свой.
               
 И дружил с Тимошей-
 "плюшевым" щенком,
 Кошкой Дашей, ульем
                пчёлок,
 Да весь двор знаком.
               
 Но однажды, шмель влюбился
 В модницу -пчелу.
 -Я ж ж люблю ж ж вас
                -объяснился
  -жждал лишь вас одну!
 А пчела его спросила
 -гдежж мы будем жжжить?
 Ведь у вас нет дажже улья,
 чем жже дорожжить?
               
 Загрустил тут дядя шмель.
 -Что жже делать мне теперь?
 -Тяв -сказал ему Тимошка
 -дай подумаю немножко.
               
 -Помнишь дядя, для скворцов,
 весною Вовка, строил дом?
 Так скворцы не прилетели,
 дом пустует, ждёт жильцов.
 Чем скворечник вам не улей!
 Соты ты из воска "лей",
 заселяй семью скорей
 и хозяйка-пчёлка рада,
 ты смотри брат веселей!
               
 И на утро шмель с невестой,
 обустраивал гнездо,
 веселя нас "шмельной" песней.
 Дня не знаю я чудесней!