Приятель

Владимир Симаков
Эй ты приятель чего такой грустный,
Ведь жить это тоже искусство,
Кто-то череп словами тебе проломил,
Или жалеешь что Родину ты пропил.

Веселее, поправь воротник,
Я и сам давно к обидам привык,
Не смешно когда человек о двух ногах
Вдруг спускается в крик,
Словно его укусила стая собак.

Ты живешь и не знаешь о том,
Что за небом есть звезды...
Мне жалко тебя - ты наверно
И Ленина не читал,
А кричишь на него как шакал,
Если б ты пронес сквозь туман зарю,
Ты бы знал...

Ну давай, до встречи...на небесах,
Будешь цел - заходи, и смотри не кури
Беломорины трам-бабах.